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roko's cooking

トマト

フル−ツトマトのポトフ

甘くておいしいフル−ツトマトを使ったあっという間の らくちんポトフです。
1.なべに水をいれ、火にかける。
2.ポテトを皮をむき一口大に切って入れる。
3.にんじん、たまねぎ、セロリ、を切って入れる。
4.トマトのへたをとりほうりこむ。(煮ている間に皮が剥けてくるので取る。)
5ス−プの素、ロ−リエ、をいれる。
6.ソ−セ−ジを斜め半分に切って入れる。
7.しお、こしょう、で味をととのえて、.器にもり、
 イタリアンパセリをちぎってのせてOK!!
トマトスライス

簡単なとまとスライスでも、ちょっと工夫しただけで、おしゃれで豪華な一品。
  1. 白い大きめのお皿を用意します。
  2. パリパリのレタスを手でちぎって敷きつめます。
  3. トマトのスライスとカマンベ−ルチ−ズのスライスをのせる。
  4. スィ−トバジルを添える。
  5. 塩、胡椒して、オリ−ブオイルをかけていただきます。
イタリアン料理やワインでお楽しみ下さい!
**塩はドイツ産岩塩。ミネラルを豊富に含んでマイルドな味です。
ミルでひいて好みに合わせて使うと良いと思います。**
    **トマトは向陽農園の美味しい完熟トマトを使いました。
**
フル−ツトマト&チ−ズ焼き

甘〜いフル-ツトマトをチ−ズと焼きました。
スイ−トトマトはこちら・・・

1.トマトはヘタを取りさいの目に切る。
2.グラタン皿に1.のトマトを敷き、
上にモッツアレラチ−ズをのせ、
生ハムをちぎって乗せ、
イタリアンパセリをのせる。
3.オリ−ブオイルを上から回し掛けて
オ−ブンでチ-ズが溶けるまで焼いて出来上がり!

*簡単で美味しい!おしゃれな一品です。バケットをカリッと焼いてこれをのせて食べると・・・。
 ワインにピッタリ!!
ワイルド野菜ス−プ

冬野菜をたっぷり使った簡単ヘルシ−ス−プです!!
あるものでいいんです・キッチンおかたづけに最高!!(時間があるときにゆっくり作るといいですね。)

1.鍋に水を入れ、ス−プの素を入れてこの中に玉ねぎ、人参、ポテト、大根をワイルドに大きく切り入れて煮る。
2.トマトを湯むきして角切り、ベ−コンは細切り、にんにくはうす切り
他に、しろねぎ、レタス、セロリ、など家にあるものを適当に切り入れました。塩とこしょうで味をつけて柔らかく煮る。
 トマトは向陽農園の「レッド・サン」を使ったので甘味が出てとっても美味しく出来ました!!
4。野菜が柔らかくなれば出来上がり!!ス−プ皿に盛りイタリアンパセリをちぎって乗せて召し上がれ!
トマトのらくちん湯むき
野菜ス−プを作る時には

1.ス−プを鍋で煮始めの時に トマトのヘタのところにホ−クをさして、
あたまに十文字にナイフで切れ目を入れて鍋につっこむ!
2.トマトのあたまから皮がするりとむけるのでらくちんで〜〜す!
 トマトは向陽農園の「レッド・サン」を使ったので甘味が出てとっても美味しく出来ました!!
 
フル−ツトマトの「スィ−ト」でも美味しく、失敗無く出来ます。
  赤ワインが似合います!!これにバケットとチ−ズでもあれば最高でしょう!!
湯むきの方法
(氷水を用意しておきます。)からふるとまとはこちら・・・
1.トマトのヘタを取る。
2.ザルに並べて沸騰したお湯に1.2.3・・(3秒)。すぐに氷水に漬ける。
3.つるぅ〜〜んと皮をむいて。。。ハイ・出来上がり〜〜!!

からふるとまとのコンポ−ト

からふるとまとはこちら・・・
からふるとまとで作ったコンポ-トです。。。まるでフル-ツみたいですよ〜〜!!彩りも綺麗で可愛いいですね^^。
一つ一つの味も違います〜〜♪お団子にして食べても楽しいです〜〜!!

1.シロップを作る(お好みで15〜25%の濃度で。。)
鍋に水と砂糖を入れて火にかけて砂糖が溶けるまで混ぜる。
2.シロップに湯むきしたトマトを一晩漬ける。
☆ お団子にしたり、ヨ−グルト、ケ−キなどのトッピングに。。。。 砂糖で煮込めばジャムが出来ます。
  パ−ティ−に・・・、子供たちにも大喜びですよ(^0^)/〜

チキンのミニトマトグリル

チキンのドラムを使って美味しく食べましょう! 完熟ミニトマト「大地のルビ−」を使いました。
1鶏肉は塩、胡椒してから少し醤油をまぶしておく。
2フライパンにサラダオイルを少しひき鶏肉を両面こんがりと焼く。
3.トマトと小玉ねぎとス−プセロリを入れてさあっと混ぜて、ふたをして弱火で5分。。
4お皿に付け合せの野菜と盛り付けて出来上がり!!
 レモンを添えてかけて食べるとさっぱり味で美味しいで~す!!
  こんな具合で蒸し焼きします。 
フル−ツトマトの焼きトマト
あま〜〜いフル−ツトマトを使って作りました〜〜!!
簡単なお料理ですが美味しいんです。。。☆

1.グラタン皿にトマトのカットとチ−ズを適当な大きさに切り重ねて並べる。
2.オイルサ−ディンを少しずつちぎってトマトの上にのせる。
3.塩、コショ−、イタリアンパセリのみじん切りをかける。
4.最後にオリ−ブオイルを少しかける。
5.オ−プント−スタ−で8分位焼く。
チ−ズが溶けて焦げ目が付けば出来上がり〜〜!!おつまみにもOK!!パンと食べてもOK!!
たまには熱いトマトも召し上がれ〜〜☆

                    
からふるトマトピザ

市販のピザクラフトを使えばあっという間に出来ますね。
グリ−ン・グッピ−・イエロ−・レッドのトマトをスライスして。。。。☆豪華なピザになりました〜〜!!
材料 市販のピザクラフト、トマト、玉ねぎスライス、オリ−ブ、生ハム、
チ−ズ、トマトソ−ス、オリ−ブオイル(ベ−コン、サラミ、海老、なすetc)
1.ピザの台にトマトソ−スを塗る。
2.チ−ズをのせる。
3.生ハム、トマト、オリ−ブをのせる。
4.チ−ズをのせてオリ−ブオイルをかける。
5.オ−ブンでチ−ズが溶けてきつね色になったら出来上がり〜〜!!

  

からふるトマトサラダ
からふるトマトで簡単、イタリアンサラダ〜〜☆
1、緑、黒、赤、黄、白、オレンジ、のトマトをくし切りする。
2、ボ−ルに入れて塩、コショウ、バルサミコ酢少々、オリ-ブオイルで混ぜる。
3.お皿にサラダ菜を敷いて2.のトマトを盛る。
4.スイ−トバジルやチ-ズ、生ハムなどを添えて、出来上がり〜〜☆

色も綺麗でおしゃれなイタリアンサラダの出来上がり〜〜!!
  
こだわりのフル−ツ クラウンメロンキウイフル−ツ治郎柿みかん・・いちごいちじく
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