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roko's cooking

イタリアン

フル−ツトマト贅沢ソ−ス
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フル−ツトマトを使って贅沢なトマトソ−スを作りました。
作り方はおうちでパスタさんを参照に作りました。

1.トマトは湯むきして、角切りにする。
2.にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
3.鍋にオリ−ブオイルを入れて、火にかけ、すぐに2.のにんにくと玉ねぎを入れ玉ねぎが透きとおったら、とまと
 を入れて、塩を入れて強火で水分を飛ばすようにかき混ぜながら、煮詰めれば出来上がり!!
*冷凍にして保存でき、パスタやグラタンに使ってね!。

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ミ−トソ−スの作り方
*多めに作って冷凍して保存も出来ます〜〜!!
 パスタやグラタン、ドリア、ピザを作る時にも使えますよ〜〜♪

材料 トマト(300g)、ひき肉(250g)、玉ねぎ(小1/2)、セロリ(30g)、にんにく(1片)
   オリ−ブオイル、塩、コショ−、赤ワイン(30cc)、ロ−リエ(3枚)
作り方
1.トマトはヘタを取り、角切り。
2.玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り。
3.フライパンにオリ−ブオイルを入れてにんにくを入れ火にかける。
4.にんにくがキツネ色になったら玉ねぎ、セロリを入れ、あめ色になるまで炒める。
5.ひき肉を入れて炒め、トマト、赤ワイン、ロ−リエ、塩、コショ−を入れて煮込む。
6.20〜30分位煮込んで出来上がり〜〜!!

ジェノベ−ゼソ−ス
家で採れたスィ−トバジルでジェノベ−ゼペ−ストを作りました。
バジル(あらみじん切り)80g 松の実(香ばしく炒る)30gにんにく(みじん切り)10g 
パルメザンチ−ズ40g オリ−ブオイル150cc 塩、こしょう。これをミキサ−にかけペ−スト状にする。


    
新玉ねぎときのこのパスタ
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自家製のフル−ツトマトのソ−スを使ってパスタを作りました〜〜!甘くコクのあるソ−スだから一味違います〜☆
最後に庭に栽培しているイタリアンパセリを散らして香りのいい〜〜パスタが出来ました。。。♪
材料 パスタ、塩(水1Lに対して10g)、
   べ−コン(あらみじん切り)、新玉ねぎ(スライス)、しめじ(小房に分ける)、
   にんにくみじん切り)、パセリ(みじん切り)、パルミジャ-ノレジャ-ノ(おろしておく)
   トマトソ−ス、オリ−ブオイル、黒コショウ
1.鍋にたっぷりの沸騰したお湯で塩を入れてゆでる。
2.フライパンにオリ-ブオイルとにんにくを浅いきつね色になるまで炒める。
3.べ-コン新玉ねぎを炒める。
4.しめじを入れ炒める。
5.トマトソ−ズを入れて混ぜる。
6.パスタの茹で汁をソ-スがゆるくなる程度入れ、混ぜる。(塩は入れなくても茹で汁だけで殆どOK)
7.ゆでたパスタを入れて黒胡椒を振る混ぜて出来上がり〜〜!!
8.器に盛り、パセリとチ−ズをのせて、召し上がれ〜〜!

リングイネの小悪魔風

1、フライパンにオリ−ブオイルを入れて、刻んだ赤唐辛子、
ベ−コン、きのこ、とまと(くし切り)をいためる。
2.火からおろして、ジェノベ−ゼソ−スとパセリのみじん切りをいれ
良く混ぜてソ−スを作っておく。。
3.パスタをゆで、2のソ−スに入れて、弱火にかけソ−スとまぜる。
 バターとおろしチ−ズ、ゆで汁を少し入れて、とろみをつけて皿に盛る。
4.イタリアンパセリとパルミジャ−ノレジャ−ノをおろしてかければ出来上がり!
カッペリ−ニ冷トマトスパ

1.ボ-ルにすりおろしたニンニク、スィ−トバジルのみじん切り、
オリ−ブオイルでよく混ぜ、ダイスカットトマト缶を入れて、
塩、こしょう 味を整える。冷蔵庫で良く冷やす。(上にかけるソ−ス)
2.お皿にトマトを切り、まわりにきれいに並べて置く。
3、大きめのなべでパスタをゆでる。(塩は多め)
 カペリ−ニ(極細のめん)2-3分でゆでて、
 ゆで汁を少しとオリ−ブオイルを混ぜながら、少しさます。
4.お皿の真ん中にこんもりと高く盛り、 1、のソ−スをかけて
   バジルの葉をそえて出来上がり!
*バジルソ−スは多めに作って置けばいつでもあっという間につくれます!
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和風の冷パスタ
材料 カッペリ-ニ、塩、オリ-ブオイル、醤油、 シ-チキン、青紫蘇、大根、ミニトマト、切り海苔
作り方
1.鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら塩を入れカッペリ-ニを鍋の周辺に円を書くように入れて書く混ぜる。(3〜4分位)
2.大根おろしを作り水気を切っておく。
3.シ-チキンは水分を少し切っておく。
4.青紫蘇を千切りにする。
5.トマトを食べやすくにカットする。
6.茹で上がったパスタをザルにあげて、水洗いしてから水気を切って皿に盛る。
7.用意した材料をトッピングすれば出来上がり〜〜!!


夏野菜のパスタ
夏野菜がいっぱいある時には一度は食べたいパスタです〜〜!!
オクラと甘長唐辛子はスイ−トバジルは家で育てたものです^^。

材料 ナス、甘長唐辛子(ピ−マンでOK!)、オクラ、にんにく(スライス)
   スパゲティ、ミ−トソ−ス、
(ミ−トソ−スの作り方はこちら・・・↑)
   オリ−ブオイル、塩、コショウ−、スイ−トバジル
作り方
1.スバゲティをたっぷりの湯で塩を入れて茹でる。(湯で時間を守る)
2.ナス、ピ−マン、オクラを切る。
3.フライパンにオリ−ブオイルを入れてにんにく(スライス)を炒める。
4.野菜を炒める。
5.茹で上げたパスタを入れて混ぜ、茹で汁を少し加える。
6.お皿にバスタを盛り野菜を回りに乗せる。
7.上にミ−トソ−スをかけ、スイ−トバジルを添えて出来上がり〜〜!!

お野菜がたっぷりのパスタになりました〜〜♪
ワインとバケットがあれば、なお・・・いいですね〜〜☆(^0^)/〜
すずきのソテ−
夏バテの人におすすめ!夏のお魚のすずきを使いました。
1. すずきは三枚に切り皮によこに2本切れ目を入れ。しお、をする。(10分くらい)
2、その間にソ−スを作る
  ニンニク、玉ねぎをみじん切り。フライパンにオリ−ブオイルを入れて弱火にして
  入れる。香りが出てきたら、トマトの角切りをいれて、しお、こしょうで味を整えて
  バタ−を入れて、ソ−スは出来上がり。お皿にひいておく。
3.フライパンにオリ−ブオイル少々入れ1.のすずきを皮の方から弱火でこげめを付ける。弱火。
  .回りがしっかりと焼けてきたらキッチンペ−パ−でフライパンの余分なオイルをふき取り、
  裏返してから、黒こしょうをタップリと振りかけてるとすぐに焼きあがるので皿に皮を上にして
  ソ−スの上に.を乗せる。
4. レモンとス−プセロリの葉を添えて出来上がり。
 
フル−ツトマトの焼きトマト

あま〜〜いフル−ツトマトを使って作りました〜〜!!
簡単なお料理ですが美味しいんです。。。☆

1.グラタン皿にトマトのカットとチ−ズを適当な大きさに切り重ねて並べる。
2.オイルサ−ディンを少しずつちぎってトマトの上にのせる。
3.塩、コショ−、イタリアンパセリのみじん切りをかける。
4.最後にオリ−ブオイルを少しかける。
5.オ−プント−スタ−で8分位焼く。
チ−ズが溶けて焦げ目が付けば出来上がり〜〜!!おつまみにもOK!!パンと食べてもOK!!
たまには熱いトマトも召し上がれ〜〜☆

    
フル−ツトマト&チ−ズ焼き
甘〜いフル-ツトマトをチ−ズと焼きました。
スイ−トトマトはこちら・・・

1.トマトはヘタを取りさいの目に切る。
2.グラタン皿に1.のトマトを敷き、
上にモッツアレラチ−ズをのせ、
生ハムをちぎって乗せ、
イタリアンパセリをのせる。
3.オリ−ブオイルを上から回し掛けて
オ−ブンでチ-ズが溶けるまで焼いて出来上がり!

*簡単で美味しい!おしゃれな一品です。バケットをカリッと焼いてこれをのせて食べると・・・。
 ワインにピッタリ!!
いわしのオリ−ブオイル焼き
安くて美味しい、いわしを使った栄養バランス満点料理!!
1.新鮮ないわしの頭、はらわたを取り三枚に下ろす。包丁を使わず手で簡単にできます。
2.塩、胡椒して小麦粉をまぶす。
*臭いが気になる方、大きなまな板をそのつど洗うのが面倒と思う方は、
牛乳パックを開いたものをいっぱい作っておくと簡単まな板として使えとっても便利です。
小麦粉をまぶす時に、とってもらくちんで〜す。
3.フライパンにオリ−ブオイルを温め 2.のいわしを皮のほうからこんがりと焼く。
*ニンニクの好きな人には、オイルがあまり熱くならないうちに、
しんをとりスライスして、良くひっくり返しながら、カリカリのきつね色にして取り出し盛り付けるときに 
 いわしの上に乗せるととっても美味しい!!
4.お皿に、こんがり焼けたいわしを並べて、小口切りのねぎ、おろししょうが、かりかりのニンニクをのせる。 
5.スライストマトを添える。お好みで酢醤油をかけるとサッパリといただけます。
からふるトマトピザ
からふるトマトで簡単、イタリアンサラダ〜〜☆
1、緑、黒、赤、黄、白、オレンジ、のトマトをくし切りする。
2、ボ−ルに入れて塩、コショウ、バルサミコ酢少々、オリ-ブオイルで混ぜる。
3.お皿にサラダ菜を敷いて2.のトマトを盛る。
4.スイ−トバジルやチ-ズ、生ハムなどを添えて、出来上がり〜〜☆

色も綺麗でおしゃれなイタリアンサラダの出来上がり〜〜!!
  
こだわりのフル−ツ クラウンメロンキウイフル−ツ治郎柿みかん・・いちごいちじく
こだわりの野菜 とうもろこし・フル−ツトマト・からふるトマト. 海老芋・しろねぎ・森のお茶・春野のお茶・生梅・森のお米・たまご
こだわりの美味しいもの  あまざけ・きんざんじ・味噌・ほしいも・梅干し・干し柿おはたきもち
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